منتدى المحبين في الله
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى المحبين في الله

منتدى يعنى بشؤون الاسلامية و تبادل الاراء حول القضايا المهمة اتمنى ان يعجبكم. 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
اعضاء منتدانا الكرام لنتحد و نعمل على تفعيل منتدانا بمواضيع والردود و لنغير الروتين انتظرو مفاجاءات و هدايا هذا الشهر و التي سيحظى بها الاعضاء النشيطين في هذا الشهر و لنرى من سيحتل المراتب الاولى

 

 الحريرة المغربية من تقديم حسن اسلام

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
حسن اسلام
مشرف قسم تطلعات الشباب
مشرف قسم تطلعات الشباب



ذكر
العقرب
عدد الرسائل : 149
العمر : 35
الموقع : www.abouyoussef10.jeran.com
العمل/الترفيه : طالب
المزاج : نشيط و مرح
بلدي : الحريرة المغربية من تقديم حسن اسلام Male_m12
تاريخ التسجيل : 23/06/2010
نقاط : 218
السٌّمعَة : 1
رسالة sms السلام عليكم و حمة الله و بركاته
اخوكم في الله حسن اسلام21 سنة طالب جامعي بجامعةابن زهر باكادير شاب ملتزم طموح محب للاسلام و لخدمة الاسلام .
و السلام عليكم و رحم الله
الحريرة المغربية من تقديم حسن اسلام E8s7dt

الحريرة المغربية من تقديم حسن اسلام Empty
مُساهمةموضوع: الحريرة المغربية من تقديم حسن اسلام   الحريرة المغربية من تقديم حسن اسلام Icon_minitimeالثلاثاء يوليو 20, 2010 8:35 pm


الحريرة المغربية
اخترت هاته الوصفة نزولا عند رغبة اختي الصغيرة دلال لانها تحب الحريرة المغربية (فخاطر ختي دلال).
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
لن اكتفي فقط بالرد على المواضيع القيمة و الاستفادة من الوصفات المقدمة الا انني استغل الفرصة و اقدم و بمناسبة اقتراب حلول شهر الله المعظم الا و هو شهر رمضان هذه الوصفة القيمة للحريرة المغربية ليتعلم من لا يتقن صنعها .
بعد هذا التقديم لا عذر لكن ايتها الفتيات امام امهاتكن lol!
انا و لله الحمد تعلمتفنون الطبخ و الفضل دائما يعود لوالدتي فجزاها الله عني كل خير (البركة فالميمة).
اترككم مع المقادير ثم سننتقل الى كيفية اعداد الوصفة.
اتمنى لكن حظا موفقا في التطبيق.

المقادير:

قطع من لحم الخروف مقطعة أجزاء صغيرة
كيلو و نصف طماطم حمراء مطحونة في الخلاط
كوبين من الحمص المنقوع
ثلاث ملاعق كبيرة من العدس
حفنة تملئ راحة اليدين معا من الكزبرة و الكرفس مفرومين
بصلة مفرومة
كاس من الشعيرية الرقيقة
علبة صغيرة من مركز الطماطم
ملعقتين سمن
ملح
ملعقة صغيرة ابزار( فلفل أسود )
ملعقة كبيرة زنجبيل
كاس زيت
لتر من الماء الساخن
دقيق ابيض لتركيز الحساء


الطريقة:

- في طنجرة الضغط نضع اللحم المقطع نضيف الحمص و الطماطم المطحونة و الكزبرة و الكرفس و البصل و العدس و الزيت و نتبل بالملح و الابزار و الزنجبيل و الماء ثم نقفل الطنجرة لمدة نصف ساعة ابتداء من سماع صفارة طنجرة الضغط.
- بعد دلك نضيف السمن و مركز الطماطم و الشعيرية و نستمر في التحريك و الطهي لمدة عشرة دقائق
- و في اخر المطاف نهيئ الدقيق الابيض مع قليل من الماء البارد حتى يكون سائلا كثيفا خالي من حبيبات الدقيق ثم نضيف هدا الخليط الى الطنجرة مع التحريك المستمر بملعقة خشبية سيصبح الحساء ثقيلا نوعا ما بفضل الدقيق و التحريك المستمر لمدة خمسة الى عشرة دقائق على النار.و بهدا تكون الحريرة جاهزة للاكل.

بالصحة والعافية.
خلي ليا الجبانية ديالي حتى نجي.
السلام عليكم .
[img]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دلال
المديرة
دلال


انثى
القوس
عدد الرسائل : 3972
العمر : 29
الموقع : www.dalal.webobo.com
العمل/الترفيه : المسرح
المزاج : رومانسي
بلدي : الحريرة المغربية من تقديم حسن اسلام Female49
تاريخ التسجيل : 23/12/2007
نقاط : 1398
السٌّمعَة : 42
رسالة sms يدا بيد نسعى لرقي المنتدى
الحريرة المغربية من تقديم حسن اسلام E8s7dt

الحريرة المغربية من تقديم حسن اسلام Empty
مُساهمةموضوع: رد: الحريرة المغربية من تقديم حسن اسلام   الحريرة المغربية من تقديم حسن اسلام Icon_minitimeالخميس يوليو 22, 2010 12:52 pm

شكرا لك اخي الحريرة المغربية من تقديم حسن اسلام 2410
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://dalola.ahlamontada.com
 
الحريرة المغربية من تقديم حسن اسلام
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى المحبين في الله :: حور الدنيا :: الطبخ-
انتقل الى: