الحريرة المغربية
اخترت هاته الوصفة نزولا عند رغبة اختي الصغيرة دلال لانها تحب الحريرة المغربية (فخاطر ختي دلال).
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
لن اكتفي فقط بالرد على المواضيع القيمة و الاستفادة من الوصفات المقدمة الا انني استغل الفرصة و اقدم و بمناسبة اقتراب حلول شهر الله المعظم الا و هو شهر رمضان هذه الوصفة القيمة للحريرة المغربية ليتعلم من لا يتقن صنعها .
بعد هذا التقديم لا عذر لكن ايتها الفتيات امام امهاتكن
انا و لله الحمد تعلمتفنون الطبخ و الفضل دائما يعود لوالدتي فجزاها الله عني كل خير (البركة فالميمة).
اترككم مع المقادير ثم سننتقل الى كيفية اعداد الوصفة.
اتمنى لكن حظا موفقا في التطبيق.
المقادير:
قطع من لحم الخروف مقطعة أجزاء صغيرة
كيلو و نصف طماطم حمراء مطحونة في الخلاط
كوبين من الحمص المنقوع
ثلاث ملاعق كبيرة من العدس
حفنة تملئ راحة اليدين معا من الكزبرة و الكرفس مفرومين
بصلة مفرومة
كاس من الشعيرية الرقيقة
علبة صغيرة من مركز الطماطم
ملعقتين سمن
ملح
ملعقة صغيرة ابزار( فلفل أسود )
ملعقة كبيرة زنجبيل
كاس زيت
لتر من الماء الساخن
دقيق ابيض لتركيز الحساء
الطريقة:
- في طنجرة الضغط نضع اللحم المقطع نضيف الحمص و الطماطم المطحونة و الكزبرة و الكرفس و البصل و العدس و الزيت و نتبل بالملح و الابزار و الزنجبيل و الماء ثم نقفل الطنجرة لمدة نصف ساعة ابتداء من سماع صفارة طنجرة الضغط.
- بعد دلك نضيف السمن و مركز الطماطم و الشعيرية و نستمر في التحريك و الطهي لمدة عشرة دقائق
- و في اخر المطاف نهيئ الدقيق الابيض مع قليل من الماء البارد حتى يكون سائلا كثيفا خالي من حبيبات الدقيق ثم نضيف هدا الخليط الى الطنجرة مع التحريك المستمر بملعقة خشبية سيصبح الحساء ثقيلا نوعا ما بفضل الدقيق و التحريك المستمر لمدة خمسة الى عشرة دقائق على النار.و بهدا تكون الحريرة جاهزة للاكل.
بالصحة والعافية.
خلي ليا الجبانية ديالي حتى نجي.
السلام عليكم .