مذهلة عضو ممتاز
عدد الرسائل : 743 العمر : 31 الموقع : https://dalola.ahlamontada.com العمل/الترفيه : تلميدة المزاج : راقي تاريخ التسجيل : 29/08/2008 نقاط : 224 السٌّمعَة : 4
| موضوع: الكسكسي بالحم و الخضروات الموسمية الخميس سبتمبر 11, 2008 7:03 am | |
| المقادير
1 كيلو كسكسي- 1 كيلو لحم ضأن - 4بصلات مقطعة - كزبرة خضراء - 6 ثمرات طماطم مقطعة قطع متوسطة - 4 ثمرات جزر - 4 ثمرات كوسة - 4 ثمرات لفت - ملعقة صغيرة فلفل اسود - نصف ملعقة صغيرة قرفة - ملعقة صغيرة مسحوق كركم اصفر - ملح- ماء ساخن - 2 ملعقة كبيرة زيت ذرة - 2 ملعقة كبيرةزبدة. الطريقة 1- تغسل الخضروات جيداً، وتقشر وتقطع قطعاً متوسطة "تقطع طولياً". 2- يغسل اللحم ويوضع في إناء الطهو ويضاف إليه البصل والطماطم المقطعة والتوابل والكزبرة الخضراء، وملعقة طعام زيت ذرة ويقلب جيداً. 3- يقلب اللحم والخضروات على النار مع إضافة الماء الساخن الكافي وحتى يقرب اللحم من النضج وتضاف الخضروات. 4- يفلفل الكسكسي بقليل من الماء الدافئ ويوضع في إناء الكسكسي ليطهو فوق بخار الماء ويفلفل في صينية كبيرة مع إضافة قليل من الملح والتوابل والزبدة السائلة ثلاث مرات مع إضافة قليل من الماء الدافئ ليعاد لإناء الكسكسي حتى النضج تماماً. 5- يغرف الكسكسي في طبق التقديم، ويوضع اللحم والخضروات في منتصف الطبق. | |
|
دلال المديرة
عدد الرسائل : 3972 العمر : 29 الموقع : www.dalal.webobo.com العمل/الترفيه : المسرح المزاج : رومانسي بلدي : تاريخ التسجيل : 23/12/2007 نقاط : 1398 السٌّمعَة : 42
| موضوع: رد: الكسكسي بالحم و الخضروات الموسمية الأحد أكتوبر 05, 2008 4:35 pm | |
| | |
|