منتدى المحبين في الله
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى المحبين في الله

منتدى يعنى بشؤون الاسلامية و تبادل الاراء حول القضايا المهمة اتمنى ان يعجبكم. 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
اعضاء منتدانا الكرام لنتحد و نعمل على تفعيل منتدانا بمواضيع والردود و لنغير الروتين انتظرو مفاجاءات و هدايا هذا الشهر و التي سيحظى بها الاعضاء النشيطين في هذا الشهر و لنرى من سيحتل المراتب الاولى

 

 المعكرونة او المقرونه التونسية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
مذهلة
عضو ممتاز
عضو ممتاز
مذهلة


انثى
العقرب
عدد الرسائل : 743
العمر : 31
الموقع : https://dalola.ahlamontada.com
العمل/الترفيه : تلميدة
المزاج : راقي
تاريخ التسجيل : 29/08/2008
نقاط : 224
السٌّمعَة : 4
رسالة sms سارع لكتابة رسالتك في بيانتك الشخصية
المعكرونة او المقرونه التونسية E8s7dt

المعكرونة او المقرونه التونسية Empty
مُساهمةموضوع: المعكرونة او المقرونه التونسية   المعكرونة او المقرونه التونسية Icon_minitimeالأحد نوفمبر 09, 2008 3:49 am

كما لاحظتم في تونس نقول المقرونة و نقصد المعكرونة اما طريقة طبخنا لها فتختلف عن ماهو موجود مو في ايطاليا بس و انما في جميع انحاء العالم
وكما يعتقد الاغلبية ان الكسكسي هو الاكلة اليومية تقريبا للتونسي فهذا غير صحيح الكسكسي يطبخ مرة في الاسبوع على خلاف المقرونة الي هي تفضل على الكسكسي في تونس وذلك لسرعتها في الطبخ بالمقارنة مع الكسكسي

اليكم المقادير
800 غرام لحم خروف
4 طماطم
3 ملاعق كبيرة طماطم مركزة
4 حبات فلفل حلو
حبة فلفل حار اي حراق (اختاري)
4 فصوص ثوم
نصف ملعقة كبيرة هريسة

500 غرام مقرونة اي نوع الي تفضلينه
ورق غار
ملح فلفل اسود
جبن مبروش للزينة

1 سخني الزيت ثم اضيفي له اللحم مقطع و متبل بالملح والفلفل الاسود
2 اضيفي حبات الطماطم( بعد ان قطعتها الي مكعبات) والطماطم المركزة و الهريسة والثوم المفروم وحركي الجميع
3 اضيفي الماء وورق الغار وغطي القدر واتركيه 10 دقايق
4 تفقدي الصلصلة من حين لاخر باضافة الماء ان كانت تحتاج لذلك
5 اضيفي حبات الفلفل واتركي الصلصة تطبخ مع التحريك من حين لاخر الي ان تنضح قطع اللحم و تتماسك الصلصة
6 اسلقي المعكرونة في ماء مملح و زيت
7 ضعي الصلصة على المعكرونة من دون لحم و اخليطي الكل الي ان تصبح متجانسة
8 قدمي المعكرونة في طبق وزينيه بقطع الحم و الفلفل ورشي فوقهم الجبن المبشور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://dalola.ahlamontada.com
دلال
المديرة
دلال


انثى
القوس
عدد الرسائل : 3972
العمر : 29
الموقع : www.dalal.webobo.com
العمل/الترفيه : المسرح
المزاج : رومانسي
بلدي : المعكرونة او المقرونه التونسية Female49
تاريخ التسجيل : 23/12/2007
نقاط : 1398
السٌّمعَة : 42
رسالة sms يدا بيد نسعى لرقي المنتدى
المعكرونة او المقرونه التونسية E8s7dt

المعكرونة او المقرونه التونسية Empty
مُساهمةموضوع: رد: المعكرونة او المقرونه التونسية   المعكرونة او المقرونه التونسية Icon_minitimeالإثنين نوفمبر 17, 2008 10:30 am

المعكرونة او المقرونه التونسية 3243315
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://dalola.ahlamontada.com
 
المعكرونة او المقرونه التونسية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى المحبين في الله :: حور الدنيا :: الطبخ-
انتقل الى: